观察者网

四川老人强占共享单车:停我家门口就是我的!

2017-06-16 14:31:48

据微博@半岛都市报 曝光,近日,四川成都网友@蘑菇小盖 解锁了一辆共享单车,但是却被一位老大爷抢走并拿回家里。

视频里,网友语气很无奈的说:“这是我们租的,这不是你的车啊。”

老人并不理会,狠狠拍了一下共享单车,继续把车往里推。

网友继续劝阻:“这是我们扫的……”

“这是共享的,这不是你的车…”然而车已经被老人推到了屋子最里面。

@蘑菇小盖 已经删除了这个视频,因为怕地域黑来攻击她的家乡。

她认为应当尊敬的是老年人日积月累的厚德,而非“老年人”本身这个词。

有网友也碰到过此类事件,感同身受。

也有人赞同博主观点,认为敬老,敬的是德行而非年龄,主张不让步。

结局是博主接受劝告刷别的车去了……

围绕共享单车发生的奇葩事数上三天三夜也数不完,年龄从小到老,地域遍及全国。

碰到不文明的事我们要纠正,但地域攻击,针对特定年龄层攻击就不太妥当了,不仅对社会无益,反而会增加戾气,引发更多矛盾。

视频在此:

分享到
来源:半岛都市报等 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop