观察者网

大学生太娇贵“欺负”环卫工?目击者:网友不了解情况

2017-06-16 16:52:41

近日,贵州连遇暴雨,许多地区路面积水严重,造成严重的行走不便,六盘水市也成为了重灾区。6月15日,六盘水师范学院的环卫工人,利用椅子在积水中临时搭“桥”,方便师生通行。这本是一件好事,然而却因为一张图片变了味道。

在网络上流传的许多图片中,有一张两名环卫工人背着两名学生趟水而过的照片让众多网友气愤不已,“水深就仅仅没过脚踝,竟然还需要环卫工人来回背着走,现在的大学生真是太娇气了。”“我真的不理解六盘水师范的这些学生,难道是穿的金鞋子么?自己走不得,一定要别人背?”不少网友都在评论中表现出对于这两名大学生的不满。

部分网友针对此事的言论

华西都市报——封面新闻(thecover.cn)记者通过微博联系上了一名六盘水师范的在校学生,对方表示她也看见了网上的图片与评论,“这些网友是不了解事情的真实情况,光看一张图,又不在现场,对于事情的理解肯定会出现偏差。”

据这名同学介绍,当时是下课高峰,教学楼门口已经堆积了很多学生,“板凳搭起来的桥那么窄,大家排队走得太慢,所以人就越聚越多,环卫阿姨看到了以后,就主动说,干脆他们来背我们过去,当时那名男生已经拒绝了,他说自己很重,不要阿姨背他,但阿姨没管他说什么,直接就把他背到了背上。我们后面的同学看到了,为了不麻烦阿姨很多都干脆脱了鞋袜自己淌水过去,不少人还背着同学走,这些都有照片的。照片上另外个女同学,我听说是因为这两天身体真的不方便。”

同时,她还表示也看到很多人质疑为什么就一定要从板凳上走,“大家换位思考,地上的水肯定会把鞋子弄湿的,既然可以干爽着过去,大家肯定都愿意等一等的。”

记者 沈轶

分享到
来源:华西都市报 | 责任编辑:肖晟仕
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop