观察者网

澳大利亚小哥坚持练习钢琴500小时 结果十分惊艳

2017-06-20 11:43:30

据英国《每日邮报》6月16日报道,近日,一名澳大利亚的小哥在油管上发布的一段自学钢琴的视频记录引来不少网友围观。在这段视频中,他记录了自己在18个月内自学电子钢琴的全过程,完美的阐释了“熟能生巧”四个字,全程燃爆。

这位小哥名叫Jordan Nexhip,来自澳大利亚维多利亚州,受到“世界动漫钢琴改编第一人”Animenz的影响,自己也成了钢琴迷。

Animenz,是名德国华裔,又被网友称为“A叔”,是一位网红钢琴家,德国罗斯托克音乐和戏剧学院钢琴系学生,擅长以独特和高技术的方式诠释日本动漫音乐,亲自撰写钢琴乐谱,赢得不少粉丝。他的钢琴演奏在油管上点击率超过6600万, 他在脸书上也有近84万粉丝关注。

A叔其人(图片来源网络)

于是,Nexhip在每个练习的阶段都会录上一段,就像视频日记那样,记录自己练习和学习的过程。就在他练习了一年半之后,他把这期间的视频日记浓缩成了一段5分钟的视频,鼓励观众将视频分享给那些认为学习很痛苦的人们。

刚开始时,Nexhip学习弹奏简单的歌曲,抱怨道“怎么这么难!”

到了第二个月,他表示自己的表现比期望值要高,开始能够和钢琴“和谐共处”了。

但是,他也不是没有遭遇挫折,在5个月的时候,Nexhip称已经对弹钢琴失去了一点兴趣,中断了一个月的联系,还养了一些坏习惯,

8-9个月的时候,他又一次全身心投入练习,并开始纠正自己的坏习惯。

一年后,Nexhip已经可以弹自己创作的歌曲了。

一年两个月后,他表示已经开始挑战自己,开始学习需要更多弹奏技巧的歌曲。

一年半,整个记录的过程结束了,他练习电钢琴的累积时间也已经超过500小时。不过Nexhip表示,他最爱的歌曲是演奏起来最困难的一首。他认为自己还是一个初学者,还有太多地方需要学习,因此不会把自己和其他人比较。

完整视频:


部分设备无法播放视频请点击这里观看

分享到
来源:参考消息 | 责任编辑:赵玉琪
专题 > 暖心闻
暖心闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop