观察者网

外国人不介意购买山寨货 认为中国高仿物美价廉

2017-06-23 18:22:31

【观察者网 文/赵玉琪】买牌子货时,你会介意买山寨或高仿吗?

最近,微博博主@张逗张花 发布了一段短片,视频中他们把国内某著名购物网站介绍给国外友人,想看下他们是否会情不自禁地看向山寨货,博主先问:你们有啥想买的呀?

那当然是高端大气上档次的国际奢侈大品牌啦!

说着说着就逛起了网店,然后就看到了一大片山寨品:原装正品要1500到2000美元,但山寨货可能比一份煎饼还便宜......

这位想买件球衣,然后也发现了新大陆:

正当他们开心地逛网店时,飘来一个声音:话说你们会给女朋友买山寨名牌包吗?

穿粉衣服的小哥直言:会买,但是会告诉她是假货。

穿球衣的这位也表示会告诉女朋友是山寨货,但觉得女朋友不会在乎这些。

女朋友会觉得这看起来跟真的一样呢,所以,能忍!

其实在有人心目中,只要好看就够了!

甚至,有些女友知道男友是低价买的高仿货,还会夸男友太厉害,因为省下的钱可以用来吃大餐啦!

什么?难道你们的良心都不会痛吗?

难以相信!随后,博主张逗张花又随机采访路人,问女性会不会在意男友送山寨包。

事实证明,那些美国朋友没有撒谎。人家的确不在意啊......

其实自己给自己买,偶尔也买个假货。

接下来这位姑娘更实诚,我现在脚上穿的就是山寨鞋。

她还讲自己为啥会来中国买山寨,因为质量太好,看起来和真的一样诶!在本国不买,是因为自己国家的山寨产品太次!

那对于这件事,我们国内网友又有什么看法?会不会介意买山寨呢?

不少网友表示不介意的,因为很可能,即使买了真的,人家也认为你买的是假货。

有人认为质量至上,山寨无所谓。

对于男朋友送假包是否会介意这个问题,有网友认为真的那么贵,真买了她可能会拿去退货......

但大部分人还是无法接受买山寨产品的,有网友认为消费还是控制承受范围之内比较好,买山寨不如买吃的!

有的网友则认为,何必非得盯着奢侈品牌呢?买山寨不如买普通品牌的真货。

宁愿要普通的真品,不愿要假冒的大牌:

最后,需要说明一点:假货是侵权违法的,我们不支持不倡导!

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵玉琪

赵玉琪

多多指教......

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵玉琪
专题 > 趣读
趣读
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop