观察者网

大妈武汉地铁上剥蒜 称“在家太忙没时间”

2017-08-11 15:06:14

在地铁上,你是不是也碰到过很多让你"吃不消"的乘客呢?

旁若无人大声打电话的,下班饿着肚子时那些吃着味道浓郁食物的,终于等到一个位置突然从奇怪地方挤进来抢座位、嘴里念叨着“我也没办法呀”的老阿姨……碰到这些人,只好摇摇头、笑一笑。

然而,近日有位武汉大妈也是绝了——在地铁上剥蒜,而一旁暖心小伙感虽然无奈,但替阿姨捡起满地蒜皮。

8月10日下午,武汉一位绿衣阿姨在地铁三号线上剥蒜,白花花的蒜皮满地都是。

据目击者张女士说,从下午5点40到6点张女士一直在剥蒜。旁边偶有乘客劝阻,阿姨喃喃道:“在家太忙没时间。”

视频截图

下午6点地铁到站,阿姨准备离开。她并没有将满地蒜皮捡起带走,而是将它们踢到座位正下方。

视频截图

一戴眼镜男子实在看不下去,拿出塑料袋,加蒜皮装入袋中。

视频截图

阿姨看到后,只好道:“我来吧!”

大家还碰到过哪些奇葩乘客呀?感到无力的同时,有没有想过我们能做些什么呢?

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:宋唯亮
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop