观察者网

“印度五香牛粪饼”视频系谣言 实为炒肝配面包

2017-09-12 10:54:17

【观察者网 文/赵可心】这两天,一段“印度五香牛粪饼”的视频在网上热传,不少网友表示:张学友表情包有了新的含义。

视频中,“印度五香牛粪饼”的大概做法是这样的:

铁板翻炒,

加调料、洋葱,最后夹在一块面饼里。

营销号、媒体官微对这道美食的介绍基本都是“最强黑暗料理”、“印度版肉夹馍”等等,甚至还有“清热解毒”的说法。

看过视频的网友已无法直视肉夹馍。

听说印度人视牛为神,难道连牛粪都吃?

然而,有人提出质疑,看着像牛粪,但牛粪炒出来不是这样的!

据观察者网查询,原视频早在去年就已出现在视频网站YouTube上。

根据原视频博主的介绍,这其实是巴基斯坦卡拉奇地区的一种街头小吃,主要食材为炒肝配小面包。

虽说不是牛粪,可这品相仍然一言难尽……

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵可心

赵可心

您的老朋友已上线,请继续指教 - ( ゜- ゜)つロ 干杯。 ceciliazhao916@163.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 网络谣言
网络谣言
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop