观察者网

国庆长假下厨必看!今年中秋大闸蟹最in吃法:炭烤

2017-09-30 18:18:40

【观察者网 文/于杨】俗话说“九月团脐十月尖”,中秋前后正是蟹子最肥的时候,就说那黄肥膏白,肉嫩脂香,身为资深吃货,这几天怎么能忍住不吃大闸蟹呢?

于是博主@園田師霾 家昨晚便蒸了大闸蟹,原想着一饱口福,结果清蒸大闸蟹一不小心,画风走歪成……炭烤大闸蟹了。

讲真,把大闸蟹做出烤红薯的效果,小编还是第一次见……

原以为能把大闸蟹蒸成这样的,只有博主一家了……哪知道看到博主发图,网友们纷纷晒出了自家锅内的惨案!

亮面黑对上博主的哑光黑,确实是旗鼓相当了!

所以说昨晚到底发生了什么?这是今秋最流行的做法吗?

真是……谢谢科普了……

有网友安慰博主,不要为逝去的大闸蟹太过伤心,毕竟至少,大闸蟹一家人还是齐齐整整。

看看这又黑又亮的蟹钳蟹甲,

这硬度这光泽,像不像……

看着这黑漆漆的一锅,不少网友回忆起了自己下厨的经历。

这……该不会就是传说中的……蛋壳陶?

火……火山石?

说实在的,这饺子精致的褶边,透着一种铸铁的美感。

残存的一丝理智警告我,不要被眼睛蒙骗了,这不是蜂窝煤,这是藕。

瞧着评论区里这一片黑糊糊啊,小编还是忍不住要劝各位以后谨慎下厨,毕竟刷锅不易,安全第一。

这一波晒厨艺大赛,借用这位网友的评价,在座的各位,都是当之无愧的炼炭术士!

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

于杨

于杨

逗比界的文艺担当

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于杨
专题 > 吃货俱乐部
吃货俱乐部
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop