观察者网

湖北:乘客因戴耳机睡觉没能及时下车紧急制动,致动车延误被罚500

2017-10-11 07:19:28

央视新闻客户端10月10日报道:前两天在湖北建始火车站,有乘客因为没能及时下车,擅自操作列车紧急制动阀,导致动车延误。

事发当天18点06分,由上海虹桥开往重庆北的D2217次动车组列车停靠在湖北建始火车站。一名旅客下车以后,动车缓缓地关上车门。在动车关门时,这名旅客试图控制住动车关门,但没能如愿。

随后,动车司机发现驾驶室操控台信号显示有人拉下紧急制动阀,无法正常发车,于是打开了动车车门。

这时,一名女性旅客和一名背包的男性旅客相继从动车上跑了出来。铁路工作人员叫住他们,并向建始车站派出所报警。

铁路民警赶到现场,将擅自拉下动车紧急制动阀的肇事旅客带回调查。原来,这三名旅客是同伴,最后从车内跑出来的两名旅客因为戴着耳机睡觉,没有听到动车到站前的广播提示,情急之下,逐一按下车门边的按钮,并拉下紧急制动阀门,导致动车延误。铁路警方给予擅自拉下列车紧急制动阀的旅客罚款500元的处罚。

(原题为《乘客没能及时下车情急拉下紧急制动阀致动车延误被罚500元》)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop