观察者网

计算机考试报名照片却上传成表情包 又一个段子?

2017-12-19 16:07:15

【观察者网 文/赵可心】昨晚,微博网友@明还_ 讲述了一段让人哭笑不得的故事,引来4万人转发。

一师兄报名计算机考试,证件照一直上传不成功,结果换了张表情包。

咦,成功了。

图自微博@明还_

可尴尬的是,改,不,了,了。

打电话给考试委员会,得到的回复是“同学,我们只能给你换一个方向呢。”

然后就成了这样……

图自微博@明还_

所以进考场的时候,要做这个表情证明是本人吗?

笑到抽搐……

有一些人很清醒:找人替考,监考老师可能根本不会发现。

想什么呢!考不过的。

另一边,也有网友质疑,是段子吧?

一位自称是当事人高中同学的网友对观察者网表示,当事人就读于中山大学(珠海分校),目前已改回正常的证件照,而报名表之所以不同,是工作人员修改的结果

观察者网致电全国计算机等级考试中山大学(珠海分校)考点,工作人员称并未听说过上述事情

她还表示,一般不会出现这种情况,如果真的用错了证件照,可以修改但很麻烦。

至于全国计算机等级考试的报名系统,观察者网小编也亲自体验了一把。

第一次用的是这个:

第二次:

不得不说,报名系统对证件照的识别的确存在漏洞。

但考点通告信息也注明:请严格按照系统的要求上传照片,照片有误,后果考生负责。

其他考点甚至警告:“若相片变形严重,与本人相距太大,即便交费成功,也将被拒绝考试,后果自负。”

然而,即使是这样,不按套路出牌的还大有人在。

用奥特曼、表情包作为证件照的,当段子看看就好。

严肃考试,还请遵守报考规范。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵可心

赵可心

您的老朋友已上线,请继续指教 - ( ゜- ゜)つロ 干杯。 ceciliazhao916@163.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 趣读
趣读
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop