观察者网

南方人和北方人结婚,过得惯吗?

2017-12-21 16:00:58

【观察者网 文/吴立群】自从冬天到来之后,朋友圈就时常被南北差异系列刷屏。昨日,微博博主@荒诞情话 又抛出了一道思考题:情侣二人,一个是南方人,一个是北方人,能够过得惯吗?

图片来源:@荒诞情话 微博(下同)

为了解答这道题,几对南北结合的夫妻讲了讲自己生活中的琐事。

爱喝糖粥的湖南人表示,曾经就因为往粥里加了一勺白糖,被四川老婆给痛批了一顿:

而这位山东小伙子靠着徒手吃大蒜的技能,获得了女方家长的钦佩:

至于这位的话,不知道是在黑春晚,还是在黑饺子:

类似的饮食上的差异,还带来了很多诙谐的故事。比如这个,一定是羊肉的锅:

这个是早茶的锅:

看了这些故事,也有夫妻表示,其实差异肯定是存在的,但是既然选择了你,就要和你好好过下去。来,看看人家撒的狗粮:

嗯,真是实力诠释了一把什么叫“有缘千里来相会”啊!

看热闹的小伙伴们,也跟着说起了自己的故事:

当然,更多博爱的吃货们表示,管什么南、北呢,我并不挑食!

看着这些人变相秀恩爱,一些同学默默地表示,思考南方人和北方人在一起到底能不能过得惯,其实是一个甜蜜的负担,毕竟你们还是找到了对象的……

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

吴立群

吴立群

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吴立群
专题 > 趣读
趣读
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop