观察者网

上海金山上演“V型让路” 网友纷纷点赞

2017-12-25 17:50:22

今天,@警民直通车-上海 在微博上晒出了一段视频,非常自豪地为一波司机点赞:

图片来源:微博(下同)

从视频中,可以看到,当消防车经过拥堵路段时,为了节约时间,便借对向车道前进。见此情形,司机们纷纷绕开消防车让路,在狭窄的道路上形成了一个“V”字:

借助司机们让出的“V”字空间,消防车顺利通过了拥挤路段。

看过视频的网友们表示,必须为老司机们的这波操作打call!

实际上,这样的“中国式让道”,并不少见。在今年7月,深圳就上演了一幕千余车辆为救护车让道的温暖场景。再翻翻早些的新闻,还能看到更多的马路正能量:

2013年9月6日,玄武湖隧道东向西,一辆救护车鸣笛通过(红车左前方),大家纷纷让道。

2016年2月,宁波。为给救护车让道,几辆私家车集体“闯红灯”,将车辆暂停到前方的斑马线上,让出主车道。

在听着暖心闻的同时,也有网友列举出了一些反例:

相信随着教育宣传的推进和大家公共意识的提升,这样的现象会越来越少。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吴立群
专题 > 暖心闻
暖心闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop