观察者网

互联网车主都在听什么?北京人钟爱李玉刚 上海人循环《小幸运》

2018-01-21 09:53:18

据《界面新闻》1月21日报道,近日,“2017司机金曲榜”发布。这份榜单根据过去一年中互联网车型的使用者在开车过程中点播歌曲的频率,选出了最热门的10首歌曲。其中,赵雷的《成都》全年播放次数超过150万,成为2017年度最受互联网车型使用者喜爱的歌曲。

李玉刚的《刚好遇见你》、田馥甄的《小幸运》、那英的《默》、韩安旭的《多幸运》、葛林的《林中鸟》、金志文的《远走高飞》、后弦的《下完这场雨》、邓紫棋的《喜欢你》、大壮的《我们不一样》则同时入选“2017司机金曲榜”。

榜单同时分地区对互联网车型使用者开车时点播歌曲的频率进行了分析,有意思的是,北京地区的用户在开车时最爱听的歌是李玉刚的《刚好遇见你》,上海人喜欢田馥甄的《小幸运》;杭州人最喜欢听金南玲的《逆流成河》;而《成都》则为成都人自己所偏爱;地处高原的拉萨地区用户,最爱听的歌是那英的《默》。

此外,在全国各省市地区中,上海互联网车型用户最喜欢在开车时听歌——不仅歌单数量最庞大、听歌语言也最丰富,包括国语歌、粤语歌、英语歌、韩语歌、日语歌、俄语歌等。当然了,作为“国际化大都市“,上海也是全国范围内英文歌点播频率最高的城市。

分享到
来源:界面新闻 | 责任编辑:王丽琳
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop