观察者网

消费者给差评被威胁“血洗全家”,卖家被拘5日

2018-04-28 19:31:45

中国消费者报4月28日消息,4月25日,《中国消费者报》以《给个差评商家就“血洗全家”?郑州一消费者遭遇这样的威胁!》为题报道了郑州市消费者李海峰(化名)因给差评,被淘宝网卖家威胁“血洗全家”一事,引发社会广泛关注。

《中国消费者报》记者刚刚获悉,4月28日17点,李海峰收到阿克苏市公安局传真过来的《行政处罚决定书》:经查明,左某某与河南郑州李某因网购产生纠纷矛盾,买家给予差评,左某某对其人身安全进行威胁。以上事实有违法行为人陈述,淘宝买家的报案材料及聊天记录等证据事实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第一项之规定,决定对左某某行政拘留伍日。

《中国消费者报》记者获得的另一份阿克苏市公安局《行政拘留执行通知书》回执证明,左某某已于2018年4月26日被送入阿克苏市公安局拘留所执行拘留。执行期限为伍日(自2018年4月26日至2018年5月1日)

李海峰告诉《中国消费者报》记者,感谢媒体、社会各界及网友对这一事件的关注及对其个人安全的关心。同时,感谢阿克苏警方及时立案查处,感谢郑州市公安局和辖区派出所及时响应、做出部署以保护他和家人的安全。

“希望这件事,能唤起社会各界对保护消费者监督权的思考,不让消费者因为差评导致人身安全受到威胁。”李海峰说。

分享到
来源:中国消费者报微信公号 | 责任编辑:新伟
小编最近文章
华春莹提到太平洋岛国的这篇文章,太犀利了…
FBI逮捕中国机器人专家 指控诈骗42万美元
不重印了,台湾改用贴纸盖住错误
俄罗斯庆祝新年,这棵树真火了~
太尴尬了!加拿大总理不肯来签TPP,安倍宣布散会…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop