观察者网

美国学者们:97%的人烹制肉类时洗手方式不正确

2018-07-03 07:05:10

据俄罗斯卫星网7月3日报道,美国农业部学者们表示,大约97%的人在烹制肉类时洗手方式不正确。

报道称,证实了这一命题的研究被刊登在美国农业部网站上。医生们说,洗手不正确能导致严重中毒。有383名自愿者参加了这项研究。在试验过程中他们要做火鸡肉汉堡和沙拉。

学者们用对人无害的细菌噬菌体MS2对肉进行了处理。这帮助学者们确定了,有97%的试验参与者洗手时违反了疾病监督和防治中心的建议。根据建议双手必须用水弄湿,涂抹香皂冲洗不少于20秒,此后擦干。但是79.5%的人没遵守规定的时间,很多人在洗手前没有把手用水弄湿或者洗手后没有擦干。

结果有近一半的参与者将细菌带到做菜使用的调料盒中,有11%的人把细菌弄到了冰箱和水龙头的把手上,有5%的人把细菌带到了沙拉里。

美国农业部的专家们准备了教学视频,这个视频 将帮助人们学会正确洗手并避免中毒。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
“00后”代表现身团十八大 团中央:确保事业后继有人
“志愿者”帮患病家属众筹 钱款近万平台没了
世界波+门将致命失误 克罗地亚3-0阿根廷提前晋级
女子凌晨打车遇害 被藏尸烧烤店冰柜
整改无一完成!督察组建议汕头官员住臭水边上
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop