观察者网

南昌东航赴台客机疑因炸弹返航 终确认为虚假信息

2015-07-16 17:37:50

7月16日14时许,有网友向江西网络台记者爆料称,当日下午,原计划13:30分由南昌飞往台北的MU2047次航班,在起飞十余分钟后被迫返回昌北机场,返航原因疑似为有乘客声称机上有炸弹。记者从东方航空公司江西分公司证实,该航班确实受到了安全威胁,具体情况仍在调查中。后经核实,东航官方微博发布消息称,确认“炸弹威胁”为虚假信息。

资料图

“我们当时都已经飞了十几分钟后,后来又返回了昌北机场,然后看到有特警、消防都赶来了,机上一女乘客被警方带走了,我们被安排下机带着行李再次进行安检。”15时许,该网友告诉记者,乘客被要求下机检查后,机场工作人员并未给予解释,后听到现场有乘客称疑似机上有炸弹。

15时50分,记者分别拨打了东方航空公司江西分公司宣传科负责人电话,对方表示该航班确实受到了安全威胁,具体情况仍在调查中。“现在乘客都已经撤下来了,具体情况还在调查中。”此外,记者从东方航空公司总公司获悉,该航班也改到16点整起飞。

后经核实,东方航空公司官方微博对此事进行了澄清,确认“炸弹威胁”系虚假消息。涉事旅客已按程序移交公安机关。该航班经检查确认安全后已正常起飞。

东航官方微博截图

分享到
来源:中国江西网 | 责任编辑:李晽
专题 > 中国反恐进行时
中国反恐进行时
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop