观察者网

日本称中国海警船进入钓鱼岛海域 科考船在赤尾屿投下探测器

2015-07-30 07:40:36

据共同社7月29日报道,29日上午9时许,日本海上保安厅称,日本海保巡逻船发现2艘中国海警船相继驶入钓鱼岛(日本称尖阁列岛)附近海域,航行约2小时后离开。共同社称,这是中国公务船今年第21次驶入钓鱼岛海域,上一次为本月24日。

中国“海大”号科考船

此外,当天上午7点15分前后,日本海上保安厅称发现中国海洋科考船“海大号”,该船在距离钓鱼岛附近赤尾屿(日本称大正岛,观察者网注)东北约96公里海域,日本所谓专属经济区(EEZ)内将棒状物体投入海中。

据第11管区海上保安总部(那霸)称,2艘船分别是“海警2307”和“海警2308”。据日本媒体报道,中国海警船以汉语和日语通告日本海上保安厅船只“贵船进入了我国领海,请立即离开”。而日本海保巡逻船要求其离开日本领海。

舾装状态下的海警2307号

舾装状态下的海警2308

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:朱海舟
专题 > 钓鱼岛持久战
钓鱼岛持久战
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop