观察者网

土耳其称将继续从伊北部摩苏尔附近营地转移部分军队

2015-12-20 13:11:41

新华网安卡拉12月19日电,土耳其外交部19日发表声明说,土耳其将继续从伊拉克北部摩苏尔市附近营地转移部分部队。声明说,土耳其已承认在摩苏尔市附近营地部署土耳其部队与伊拉克政府“意见不一致”,目前土耳其已做好准备与伊拉克合作打击恐怖主义。

进入伊拉克的土耳其装甲部队(资料图)

声明还说,土耳其将继续与伊拉克政府协调,为打击极端组织“伊斯兰国”作出军事贡献。

据土耳其阿纳多卢通讯社报道,约10辆满载土耳其士兵的军车14日离开摩苏尔市附近的营地,开往伊拉克库尔德人控制的伊北部另一地区。伊拉克媒体则报道说,从摩苏尔市附近营地撤出的土耳其军队14日已转移到伊土边境检查站。

一支营级规模的土耳其装甲部队12月初越境进入伊拉克,部署在被“伊斯兰国”占领的伊拉克第二大城市摩苏尔附近。伊拉克政府多次敦促土耳其撤出其未经许可入境伊拉克的军队。但土耳其总统埃尔多安10日说,在摩苏尔市附近的土耳其军队不是战斗人员,而是教官,并表示不会将他们撤出伊拉克(记者 郑金发)

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:丙探
专题 > 伊拉克局势
伊拉克局势
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop