观察者网

“藏独”分子欲同化在台大陆学生 反被“打脸”

2016-12-15 18:47:02

据中国西藏网援引外媒12月15日报道,本月7日,“藏独”分子在台中东海大学发表演讲,并与该校150多名大陆学生交流。“藏独”分子本以为可借机对大陆学生展开游说,诱导他们有关西藏的态度,结果反被学生们“打脸”。

达赖喇嘛

交流会上,大陆学生陆续向“藏独”分子质疑,“西藏一直是中国的一部分,当下西藏已发生巨大变化,藏族人民的生活水平得到极大改善,西藏‘流亡政府’怎么能声称自己代表境内藏人?”等,令“藏独”分子颇为尴尬。

今年是西藏和平解放65周年,解放后的西藏发生了天翻地覆的变化,旧时西藏还曾传唱着这样一首民谣:“即使雪山变成酥油,也被领主占有;即使河水变成牛奶,我们也喝不上一口;生命虽由父母所赐,身体却为官家占有。”西藏的和平解放让被长期禁锢在黑暗和压迫之中的百万农奴翻身做了主人,也燃起了对新生活的希冀和追求。

现如今,西藏山川秀丽,水流清澈,植物繁盛,是世界自然环境最好的地区之一。半个多世纪以来,西藏人民始终沐浴在党的阳光雨露之中,在国家一系列的特殊优惠政策的惠及下,通过自身努力奋斗,创造出美好幸福的新生活,这才是现代西藏的真实写照。

而“藏独”分子却枉顾中央给西藏带来的这些变化,对此宣扬“藏独”思想。据观察者网此前报道,这已经不是“藏独”第一次妄图在台湾宣扬“藏独思想”。

(记者 张璐)

分享到
来源:中国西藏网 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 西藏五年雪域巨变
西藏五年雪域巨变
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop