观察者网

台“交通部长”上任近1年媒体仍不认识 错把名字写成前前任

2017-04-07 09:42:04

【观察者网综合报道】据台湾《中时电子报》6日报道,台当局“交通部长”贺陈旦上任已近1年,他日前抛出邮差兼职长期照顾业务话题,引起外界一阵热议。但媒体颟顸,将“冯京当马凉”,将贺陈旦写成叶匡时,引来这位前前任“交通部长”直说:“太扯!”不过,有网友开玩笑说,记者一定很爱他,所以忘不了他!

台当局前“交通部长”叶匡时6日在Facebook发文称,“记者太扯,居然仍把我认作‘交通部长’。邮差兼长照是贺陈旦‘部长’创意,敝人不敢掠美。”并附上出错的新闻画面。

叶匡时的Facebook截图

现任台湾“长风文教基金会”执行长的叶匡时,其实是在2015年1月去职。未料离开位子2年余,还有记者搞错。网友纷纷留言,“大概是心里只有叶‘部长’”、“精神常在、德政常存”。台当局前“环保署长”魏国彦也称叶是“永远的叶‘部长’”;出版界名人沈云骢则说“反正只要是鬼点子一定是你的。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop