观察者网

香港城市大学学生会代卖“港独”产品 被校方禁止

2017-04-08 16:18:27

【观察者网 综合报道】据“大公网”4月8日报道,香港城市大学(城大)学生会公然代卖 “播独”(即鼓吹“香港独立”)产品,被校方禁止。

据香港“文汇报”8日报道,售卖“港独”产品的始作俑者之一是所谓的“香港民族党”。

香港民族党”召集人陈浩天

今年农历新年期间,“香港民族党”被香港食物环境卫生署取消摊位经营权后,又推出特许销售计划,勾结大学学生会“借尸还魂”售卖“港独”产品。

“香港民族党”推出不同类型的“播独”产品,包括印有“香港独立”的锁匙扣、连帽卫衣和布袋等。

一些大学学生会也沆瀣一气,在校园内公然出售“港独”产品,包括香港大学、香港中文大学以及浸会大学。

香港城市大学

城大学生会花了两个月时间办理手续,本月5日公然代卖“民族党”的“港独”产品。

校方明确指出,此举违反校园不得进行商业活动规例,要求学生会停止代卖一律产品。

据“大公网”报道,城大发言人表示,校内场地及设施的使用需遵守香港法律和大学校规。城大与香港其他大学一样,遵守基本法,并不赞同“港独”。

城大的学生辅导员已就有关事件与学生会进行积极跟进,并督促他们遵守相关的条例及法律规定。

但是,城大学生会声称这是“打压”,扬言会继续代卖至6月30日。

浸会大学学生会早前也代卖“青年新政”及“香港民族党”的产品。

浸会大学发言人表示,大学对在校内售卖物品已有规定,比如不能带有攻击性或对其他学生构成冒犯等。

校方希望学生会在遵纪守法的前提下举办活动,并承担责任。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:廖志鸿
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop