观察者网

台湾2万人联署要求罢免黄国昌 怒斥其骗选票

2017-04-09 16:19:07

【观察者网综合报道】据台湾“中时电子报”9日报道,因不满“时代力量”“立委”黄国昌支持同性婚姻,台湾社会团体“北北基安定力量联盟”去年底在新北市发起罢免联署。(观察者网注:北北基指台北新北基隆。)

昨日(8日),该团体又进一步号召在地民众,手持“罢免黄国昌 国家才健康”布条,从新北市汐止火车站游行至黄国昌服务处前,吸引逾千人加入。总计从去年底迄今,联署书已突破2万份。

“拔昌列车”游行人群

“安定力量”自去年底发起罢免黄国昌的联署行动后,于上月11日成立“拔昌列车”,第一站选在台北瑞芳,由百名“罢昌志工”协助设摊,高喊“政客太嚣张,联署罢免黄国昌”口号,争取民众加入罢免行列。短短不到1个月,联署数量激增,从1.5万冲破2万;依黄国昌所在的新北汐止选区人数,约2.5万人联署,即可举行罢免投票。换言之,目前仅差5千份联署,就将依法进入罢免投票阶段。

昨天上午,“北北基安定力量联盟”的“拔昌列车”前进汐止火车站,参与的民众身穿白色上衣,化身“白衫军”,象征白雪正义。发起人孙继正带头高唱改编自《悲惨世界》名曲的“罢昌进行曲”,并挥动道具扇,象征扫除黑心政客。

游行队伍中,除在地家长,更有不少青年学生,他们不满地说,对于同婚议题,黄国昌选前未将同婚列入政见,选后才表态支持同婚,形同是骗选票的行为,已经失格,不适任“立委”。

一名陈姓男子说,现在 “国中小”性别教材充斥不少淫乱内容,不满黄国昌为了自己的野心,不顾民意,修改“民法”,决定站出来捍卫台湾和下一代。

对此,黄国昌回应称,支持婚姻平权为其信念,也是选前许诺,立场不会因此动摇,各界应多沟通。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop