观察者网

78位台退将同声“挺柱” 称国民党不能走回头路

2017-04-10 14:09:09

【观察者网 综合报道】据中评社4月10日报道,争取连任中国国民党主席的洪秀柱9日上午举行参选记者会,晚间出席“捍卫八百壮士、同心挺柱大会”,国民党副主席陈镇湘,以及苗永庆、夏瀛洲、吴达澎、杨天啸等78位退将共111颗将星相挺,众人高呼“洪主席当选、加油”、“国民党团结”。

中国国民党主席洪秀柱9日晚间出席台退将、退役军士官社团为主的造势大会(图片来源:中评社)

这场活动9日晚间在“国军英雄馆”7楼举行,共席开13桌约150多人参加。这是洪秀柱举行参选记者会后第一场公开造势。台退役上将有5人,分别是陆军出身的陈镇湘、吴达澎、杨天啸,海军出身的苗永庆,以及空军的夏瀛洲。台中将有“立法院”“八百壮士”抗议活动策划人之一的吴斯怀等23人,少将出席者共有50人,加起来共111颗将星表态力挺洪秀柱。

与会者从洪秀柱走进会场开始,全场士气如虹,不断高喊“洪主席当选、加油”、“国民党团结”。全场也在陈镇湘带头下,力挺2月21日起在“立法院”前抗议年金改革不公的“八百壮士捍卫权益”行动。

吴斯怀上台呼吁大家“挺柱”,并强调国民党不能再走回头路,不能团结在陈腐的酱缸文化里;2015年“换柱”就换了,没什么了不起,党可以不要她,她绝不会弃党,孤臣可弃、绝不折节;大家对她的批判,她都化为生命中的养分,让她能更往前走。

洪秀柱首先肯定“八百壮士捍卫权益”行动,还称民进党蔡英文当局完全忽视各界的建议,提出不公不义的改革方案。还要逼国民党拿出版本,明明民进党完全执政就该完全负责,因此国民党不该先提出版本,也莫怪大家要上街抗议;将来国民党若执政,一定翻转所有的不正义。

洪秀柱还指出,国民党应继承先人的志业,她要成立“党产银行”,存的是国民党的历史故事、是先人足迹留下来可歌可泣的故事,是创党的精神,核心价值与奋斗的目标,这是国民党的党产。

洪秀柱称,长期以来,国民党有很多问题不敢辩也不敢说,所有话语权不知不觉就到了对手手里,整个社会完全变成是非不明、价值混淆、民粹当道。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop