观察者网

“台独”再次斩首蒋介石铜像 柯文哲反“去蒋化”言论被呛

2017-04-10 14:14:00

【观察者网综合】据台湾《联合报》9日报道,台湾地区前领导人蒋介石铜像8日晚再度被斩首,一个自称“台湾建国工程队”的人将台当局“法务部矫正署”新店戒治所前的蒋介石铜像斩首,并拿着砍下的蒋公铜像人头手比中指拍照。“台湾建国工程队”脸谱网(Facebook)专页更称,“死的是228元凶蒋介石,活的则是台北市长柯文哲”。

“台湾建国工程队”趁夜斩首蒋介石铜像。

“台湾建国工程队”趁夜斩首蒋介石铜像。

“台湾建国工程队”趁夜斩首蒋介石铜像。

日前柯文哲在马来西亚演说时针对民进党“去蒋化”直言,这无法解决台湾问题,容忍才是自由的基础。一席话引发岛内独派不满,一个自称“台湾建国工程队”日前以砍蒋介石铜像方式向柯文哲表达不满,8日晚间他们又再度行动,这次地点更选在“法务部矫正署”。

“台湾建国工程队”声明表示,柯文哲一谈到“去蒋”、清算就不知所云喊团结,因此今天继续斩蒋首,让柯文哲验证一下,他说的话有没有道理。“台湾建国工程队”自称,他们用斩首行动做民间去蒋的急先锋,也是台湾人走向自我解放的疗癒过程及获得重生之路。更呛柯文哲,“你不要看我们斩首蒋像不爽就‘指示警局限期破案’,这样有助于社会和谐与团结吗?”

(原标题:“台独”再次斩首蒋介石铜像 呛柯文哲勿指示警局限期破案)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop