观察者网

日本拒绝承认台湾冲之鸟渔权 洪秀柱批蔡英文“逢日必软”

2017-04-11 15:04:14

【观察者网 综合报道】据香港“中评社”4月11日报道,4月9日,台日渔业会谈上,日方明确拒承认台湾在冲之鸟礁周边的渔权。中国国民党党主席洪秀11日表示,今天之所以会这样,就是蔡英文政府“逢日必软”。民进党当局应该对日本霸道的行为提出严正抗议。

亚东关系协会与公益财团法人日本台湾交流协会于9日在东京召开第一次“渔业合作工作小组会议”,台湾“外交部”说,双方对“冲之鸟”议题立场不同,会议中“充分意见交换”,对促进相互理解有帮助;但媒体报道指称,日方明确拒承认台湾在冲之鸟礁周边的渔权,还强调冲之鸟周边是日本专属经济海域,不容许外国渔船在其中自由作业。

洪秀柱告诉中评社,日本之所以会有今天这样的说法,证明今的蔡政府始终于不愿意正面争取我们在冲之鸟礁所拥有的渔权。

洪秀柱接着说,其实,在国民党马英九执政的时候,我们对这方面是非常坚持的。特别是在渔权的谈判上,日本也有让步、也不敢说什么。

她认为,今天之所以会这样,就是蔡英文当局“逢日必软”,看到日本就不再坚持,造成日本今日有恃无恐,无视于台湾人民的感受,也无视于台湾渔民生计和本来就该拥有的渔权。她希望民进党蔡英文当局面对日本霸道的行为,应该提出严正的抗议。

洪秀柱11日在台南安排系列参访拜票行程,对于日方拒绝台湾主张在冲之鸟礁周边海域渔权之事,向中评社做以上表述。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop