观察者网

香港新界发生一起连环车祸 致70人受伤

2017-04-13 06:50:44

【观察者网 综合报道】据新华社4月12日报道,香港新界12日晚发生一起3辆公交巴士连环相撞事故,造成70人受伤,其中一人伤势严重。

据香港电台报道,一辆双层大巴当晚7时30分左右在元朗公路因道路堵塞停车,被紧随其后刹车不及的另一辆双层大巴追尾,又撞上前面一辆小巴。

事发后,消防处出动十余辆救护车到场,将受伤者送往附近医院。

消防处助理救护总长陈庆愉说,一辆大巴上坐在上层最前排的一名女乘客头部受伤,情况严重。

事故导致元朗公路往屯门方向一度封闭。

另据东网消息称,消防处共出动16辆消防车、28辆救护车及148人参与拯救,全部伤者分送5间医院,当中博爱15人、北区15人、仁济15人、屯门17人及玛嘉烈8人,重伤女子送博爱。警方表示3名司机通过酒精呼气测试,将循驾驶态度、车速、身体状况及路面情况调查。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop