观察者网

曾荫权哮喘发作被押送就医 其妻探望拒回应病情

2017-04-14 14:41:42

【观察者网综合】据香港文汇报14日报道, 香港前特首曾荫权,在赤柱监狱医院服刑至今已两个半月,他13日晨因感到不适,下午在惩教署人员看管下,被押送到玛丽医院羁留病房接受治疗。曾荫权妻子曾鲍笑薇联同曾荫权的妹妹曾璟璇及一名女子14日早到医院探望曾荫权,但鲍笑薇没有回应曾荫权的身体状况如何。

曾鲍笑薇一行三人14日早约10时15分到达医院,首先要进行登记,但曾鲍笑薇表示因在场有媒体追访而独自走到后楼梯填写表格,被问及曾荫权的健康状况,她没有作出回应,仅称“多谢关心”。其后三人先后进入病房探望曾荫权,逗留至约11时离开。

另外,惩教署专职教士陈志明副主教于曾鲍笑薇三人离开后数分钟亦到达医院探望曾荫权,逗留至约11时35分离开,他也没有回应曾荫权的身体状况。

香港特区前特首曾荫权因公职人员行为失当罪,被判囚20个月在赤柱监狱服刑。72岁的曾荫权因为身体状况问题,一直获淮于监狱医院单人病房服刑。今年2月他在荔枝角收押所还柙时,亦曾出现身体不适,须送往伊丽莎白医院治疗。曾荫权太太曾鲍笑薇29日晚于坚道大堂为丈夫举行特别弥撒,除有大批“曾朋友”到场,包括前财政司司长曾俊华、东亚银行主席李国宝等。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop