观察者网

母亲节献礼!台学生向妈妈说“我爱你”全班泪崩!

2017-05-09 14:30:24

【观察者网 综合报道】据东森新闻云5月9日报道,母亲节将在本周日(14日)来临,许多民众可能都在烦恼究竟要送什么样的礼物给妈妈,但其实最简单的一句话可能就是最令人感动的礼物。台湾基隆市西定国小的江老师,日前在脸书上po出一段学生利用课堂时间打给自己妈妈的影片,并说出自己对妈妈的爱和一句母亲节快乐,相当温馨感人。

江老师在脸书公开贴文中提到,“日前整理父亲遗物,发现在皮夹里有一封旧旧黄黄的小信,内容则是我在国中时期因犯错所写的道歉信,内容最后还有一句我爱你,没想到父亲竟小心翼翼收藏数十年,然而我再也没有机会亲口告诉他这三个字。这种遗憾,岂是‘深重’两字得以弥补?”

于是江老师利用学校综合课,临时要班上同学打给自己的妈妈亲口说出一句“我爱你”,只见这些孩子一开始的羞涩,到说出口时的感动情绪,让在场其他的孩子也都能感受到母爱的氛围。有学生向妈妈说“谢谢你每天花钱陪我吃饭、做功课。”,更有学生在还没开口前,听到妈妈的声音就情绪激动得哭了,同学们立刻上前安慰,并一起帮忙说出“他很爱你啦~非常爱你。”

最后,江老师在脸书结尾上写道,“我常想,自己要教出怎样的学生,看着她们的表情,那一瞬间我突然明白了,就是这些孩子啊!我就是要我的孩子是这个样子的,懂得感恩、心地善量且勇于挑战,或许他们成绩不是最出色,也不是多才多艺样样第一,但他们拥有难能可贵的‘爱’,愿意在同学有难伸出援手,给予拥抱。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 节日谈
节日谈
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop