观察者网

台湾要做“亚洲硅谷” 被台企嘲讽:硅谷谁在一例一休?

2017-05-11 10:22:03

【观察者网 综合报道】台湾地区领导人蔡英文就职将满一年,企业对政府有什么话想说?仁宝总经理陈瑞聪昨天(10日)在法说会后直言,“一例一休要改、税改一定要做”,否则台湾没有投资动能,将不利经济发展。

陈瑞聪认为,“一例一休”一定要有弹性,他说,政府大谈台湾要做亚洲硅谷,但真的去硅谷看看,每个人都拼命地工作,追求自己的理想和目标,有谁在一例一休?

其次是税改,陈瑞聪表示,税制不公,大家都当假外资,本土企业没人想投资台湾,最近陆资都在打台湾企业的主意,想出手并购,因为台湾上市公司本益比只有8倍,陆企本益比则高达50倍,“他们要买我们公司实在太容易,台湾本益比低都是因为没有人要投资”。

据悉,台湾当局在去年桃园地区大范围圈地,花费上百亿(新台币),欲打造“亚洲硅谷”。而对于这一想法,国民党“立委”许毓仁此前就曾嘲讽称,如果继续陷入园区思维,“亚洲硅谷”最后恐将变成“亚洲蚊子馆”(蚊子馆指的是闲置的公共建设)。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop