观察者网

被质疑怎么可能和大陆签署和平协议?洪秀柱:真好笑

2017-05-13 10:53:35

【观察者网综合报道】据中评社12日消息,请假参选拼连任的中国国民党主席洪秀柱11日晚间在桃园造势大会提到,她在10日的电视辩论会上被人笑说,怎么可能签署和平协议?用什么名义签署?谁跟你签署?大陆可不可能答应?洪秀柱说,她真的心里好笑,和平协议不是洪秀柱发明,她不怕丢掉选票,就要说真话,要替台湾找出一条生路。

洪秀柱11日晚间在桃园开造势大会

中国国民党主席选举即将在520投票,选前剩下9天,请假参选拼连任的洪秀柱阵营,晚间在桃园武陵高中大礼堂举行千人造势晚会。

洪秀柱开场花很大力气,慷慨激昂述说国民党倒了,台湾也没有变好,也说自己提到的“一中同表”,被骂得体无完肤,请问有无问过我,“一中同表”意义在哪里?

她当场问,天天讲九二共识,真正内容是什么?台下没有人说清楚,“所以听到,永远民进党天天说谎话、国民党天天不敢说真话”,不知道两岸变成怎样。

洪秀柱说,台湾维持现状,难道是永远敌对的现状?要不要想办法解决,开辟一条生路,根据“中华民国宪法”与两岸人民关系条例,努力争取跟大陆谈判,签署和平协议。

她感叹,10日的电视辩论会被对手笑,被质疑怎么可能签署和平协议?用什么名义签署?谁跟你签署?大陆可不可能答应?“我真的心里好笑”,和平协议不是洪秀柱发明。连战破冰之旅跟大陆胡锦涛见面的“连胡会”,共同签订五大愿景,其中有一项,就是两岸共同签订和平协议,“不是我说的”。

洪秀柱拉高分贝,表示两岸共同签订和平协议,也是马英九2008年政见所写,但是其他主席候选人,不敢拍胸脯讲真话,不敢把社会的话语权抓回来,告诉大家为何签署和平协议,对我们是好的,不敢大声讲,因为怕社会反弹、怕民进党抹红。

她说,国民党很多事,就是不敢讲,今天不敢讲、明天不敢讲、后天不敢讲,结果就是永远听别人讲,结果就是三人成虎,曾参杀人,讲久了,他们变成真的,我们变成假的。

“洪秀柱不怕丢掉选票,还是要讲真话”她呼吁一起创造讲真话的社会,一起为未来讲真话。

出席者包括国民党副主席陈镇湘、退休军人抗年改“八百壮士”指挥官吴斯怀,电视名嘴李天铎、唐慧琳、陆官专七班同学会理事长罗睿达、教师会代表李惠兰等军公教系统要角。洪秀柱在竞选总干事吴育仁以及国民党政策会执行长蔡正元、邱毅等陪同下,晚间八点在全场摇旗吶喊下进场,全场沸腾,晚会持续到9点20分才落幕。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:隆洋
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop