观察者网

无毒家园!台湾“蓝委”带妈妈婆婆上街呛“老英”

2017-05-14 14:27:23

【观察者网 综合报道】据香港“中评社”消息,国民党13日在台北举行“妈妈食在不安心”捍卫无毒家园活动,获得全台响应。国民党台中市党部同步在台中火车站举行“513全民一起站出来,呛爆老英(蔡英文)”活动。国民党南投县党部则由“立委”许淑华、马文君、南投市长宋怀琳号召关心食安的妇女团体一同走上街头,通过游行的方式表达反核食、拒美猪、要食安诉求,呼吁蔡政府倾听民意。

台中抗议民众高喊“捍卫无毒家园”、“民进党换了位置、换了脑袋!”,讽刺蔡政府执政“2266(台语谐音,零零落落的意思)”,现场不少民众携家带眷参与,不希望下一代遭受食安危害。

国民党台中市党部主委任杰表示,蔡英文执政即将届满周年,人民已经失去了信任,沦为“绿色执政 灾难保证”。在食安议题上民怨至深,从打算美猪进口到修正“农药残留容许量标准”放宽20倍;4月份台中市惊爆“黑心肉品过期4年恐已销售全台,台中市政府竟然隐瞒9天”等,均曝露出政府政策失当,人民对政府已经没有期待。

国民党南投县党部也在同个时间,由“蓝委”许淑华、马文君、南投市长宋怀琳、南投县议员曾振炎及南投关心食安的妇女团体一同走上街头,响应党中央在台北举办的“妈妈请您要保重‧捍卫无毒家园”游行活动。

妇女团体在南投市区高举写上“民进党黑心执政”、“前瞻乱花好开心”、“妈妈食在不安心”、“捍卫无毒家园”的牌子游行,并在游行过程中发放康乃馨给民众,祝福大家母亲节快乐。“蓝委”许淑华提到,游行诉求主要希望蔡英文政府以民意为依归,在前瞻计划中编列食安防检相关经费,让孩子能吃得安心、让父母能够放心,相信这就是政府给母亲最美好的母亲节礼物。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop