观察者网

洪秀柱驳对手:不谈“一中”只谈“各表”即“两国论”

2017-05-15 07:23:48

【观察者网 综合报道】港媒称,争取连任的中国国民党主席洪秀柱昨晚在高雄眷村果贸社区举行选前黄金周造势大会,现场超过千名支持者相挺。洪秀柱表示,九二共识有两个很重要的条件,一个是两岸都坚持一个中国政策,今天不谈“一中”、只谈“各表”就会变成“两国论”了。九二共识不只是一中各表,还有很重要的“两岸坚持未来的统一”。洪说,记得是“未来”,不是现在也非明天。

据香港“中评社”15日消息,昨天适逢母亲节,洪秀柱感性向在场超过1500名支持群众表示,如果母亲还健在,看到自己女儿这两年来承受这么大的压力、打击及羞辱,一定会很舍不得。他感谢这么多人放弃和家人相聚的时光,愿意出席支持、力挺、鼓励与肯定洪秀柱。

洪秀柱于果贸社区的造势大会气势非凡,包括国民党政策会执行长蔡正元、党副秘书长林国正、政策会副执行长黄绍庭、国民党高雄市议员刘德林等人出席,政论名嘴唐慧琳担任晚会主持人。

洪秀柱表示,我们认识到历史的事实,也感受到政治的现实,两岸分隔60多年,不可能说统就统,但我们也不愿意在没有尊严的状况下被统,所以要想出一个深化九二共识、签订和平协议的办法,让政府对政府,让对岸跟我们有军事互信,不要千枚飞弹老对着我们,更希望对岸给我们有参加国际组织的空间。

洪表示,两岸一家亲不是父子亲而是兄弟亲,这个和平协议不是她发明的,早在连胡五大愿景就有。

洪秀柱强调,民进党习惯讲谎话,但过去的国民党不敢讲真话。她从来不怕高声表示“自己是中国人也是台湾人”。洪秀柱自嘲表示,有人建议她参选党主席不要提及统独,只要“反独”就行。但她说认为民进党过去习惯讲谎话,而国民党不敢讲真话,但他觉得对的事情就要讲,因此她一定要讲真的话。

洪秀柱说,两岸关系她坚持一中政策。一中就是“中华民国”。今天如果不谈一中、只谈各表就会变成两国论,那跟“台独”没两样。洪秀柱说自己孤单一人,无私、无我、无畏、无惧,希望党员能够支持。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop