观察者网

推郭台铭选“总统”天方夜谭?国民党真在考虑

2017-05-15 10:26:17

【观察者网 综合报道】虽然蔡英文执政一周年就遇到民调下滑的问题,但是目前国民党大佬的民调也不足以支持他们能够赢下2020年大选,反而鸿海集团董事长郭台铭的民调大幅领先蔡英文。目前,国民党党内一直有请郭台铭选台湾地区领导人的呼声。

台媒分析发现,6名国民党主席候选人中竟然有4个不反对该提议,2020年郭台铭代表国民党参加大选并非天方夜谭。

据旺报分析,6位党主席候选人当中尤其以郝龙斌最积极推动,但另一候选人詹启贤则暗批郝龙斌请郭台铭参选之说,认为党主席自己要一肩承担。

《时报周刊》针对郭台铭出马挑战蔡英文,委托艾普罗于5月2日进行“如果明天是‘总统’大选,民进党推出蔡英文,泛蓝推出郭台铭”的郭、蔡对决民调,结果显示35.7%的受访者会投给郭台铭,24.2%投蔡英文,22.5%不表态,郭大幅领先蔡。

对此,14日在嘉义举办的国民党主席选举政见发表会上,郝龙斌表示做为党主席,只有“赢”一个字,2020年他不选,要帮大家找出最好的人选。吴敦义先前被提问时也表示,若郭台铭有意愿,国民党内又没有强棒,郭民调又赢蔡英文的话,当然“百分之百”会提名郭参选2020年选举。潘维刚则表示,2020年谁能代表国民党得到大多数人民的认同就支持谁。洪秀柱对2020也曾称“成功不必在我”。

然而韩国瑜与詹启贤则有不同看法。韩国瑜认为请郭台铭参选2020年乃是消费郭台铭。詹启贤则于14日政见会称2018、2020年党主席要一肩承担,不能一厢情愿请别人代替上阵选“总统”,敢做主席就要好坏都敢自己担。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop