观察者网

国民党给蔡英文打分:87分 满分是500分

2017-05-17 13:07:33

【观察者网综合报道】蔡英文执政即将满一周年,国民党17日召开记者会体检蔡英文当局内政。文传会副主委唐德明表示,民众对“一例一休”满意的大约只有1成左右,但蔡政府似乎吃了秤砣铁了心,没有修法的打算;如果要打成绩,蔡政府执政一年的内政成绩单最多只有87分,但满分是500分。

据中评社5月17日报道,国民党计划从内政、两岸外交等方面,连续3天总体检蔡政府一年执政成绩,今天上午由唐德明召开“蔡政府执政一年内政总体检”记者会,从台湾人民一年来食衣住行的状况,以及近来包括亲绿机构的民调数据做比较;由于蔡政府执政满周年议题受关注,到上午前往采访的媒体也较平日为多。

文传会副主委唐德明表示,过去一年与人民生活息息相关的关键字就是“一例一休” ,造成人民薪资不增反减、作息大乱,几乎无法安心休闲吃好料,真的是愈来愈苦;民众对“一例一休”满意的大约只有1成左右,但蔡政府似乎吃了秤砣铁了心,没有修法的打算;如果要打成绩,蔡政府执政一年的内政成绩单最多只有87分,但满分是500分。

唐德明指出,蔡政府执政状况不佳,除了台湾内部各大媒体近日公布的民调数据可以证明,连国际媒体彭博社都引述“主计总处”公布的国情通报数据提出质疑。蔡英文执政一年,2016年平均月薪资为4万8790元,年成长率仅0.6%,低于2015年度的成长率2.5%,也不及过去20年的平均成长率1.46%,更不要说比不上韩国去年平均月薪资成长了3.8%。

他说,媒体报道劳团揭露“主计总处”去年的统计报告,台湾人民薪资购买力比2000年低、实质薪资倒退17年,30岁以下的劳工更有高达87.74%月入不到4万元。“劳动部”调查也发现,近3成青年想换工作,主因是目前工作“待遇太低”。

唐德明表示,蔡英文和民进党让台湾人民吃了一整年的苦;希望蔡不要再自以为“朕意即民意”、“朕意即正义”,要多体恤人民的辛苦,多听民意才能避免犯错,让人民过更好的生活。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop