观察者网

台湾花莲直升机坠机,《看见台湾》导演齐柏林等3人遇难

2017-06-10 14:50:14

据央视新闻客户端6月10日消息,今天(6月10日)上午11点左右,台湾一架直升机在执行航拍任务时失事,坠落花莲山间。消防人员抵达现场时发现,飞机只剩机翼完整,机上3人全部罹难。

经台湾“民航局”确认,这是编号为B31118的直升机,只剩机翼还完整。

相关部门表示已立即成立专案小组调查。

央视新闻客户端 图

台湾东森新闻网援引台湾“交通部民航局”方面消息称,凌天航空的这架直升机10日早上10点执行空拍任务,机上3人起飞不久就失联。经与凌天航空确认,机上的3人就是《看见台湾》的导演齐柏林,以及他的助手和机师张志光。

据中国纪录片网资料介绍,由导演齐柏林以空拍视角完成的纪录片《看见台湾》,2013年上映时,因为全片揭露台湾严重的环境问题,震撼全台,也让票房一举突破2亿,成为台湾影史上最卖座的纪录片,并夺下第50届金马奖最佳纪录片大奖。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop