观察者网

台湾绿营市府职员性侵4名少女 官方称是一年一聘的临时工

2017-06-10 14:59:17

中国台湾网报道,台中市议员谢志忠9日在市政总质询时爆料,1名50多岁在台中市政府工作的陈姓行政助理,涉嫌性侵4名未成年少女遭到收押。台中市官方回应称,嫌犯是临时工,因连续旷工,6月1日(报案后近一个月)已遭强制解雇。

据台湾“东森新闻云”报道,谢志忠表示,台中市政府农业局动物保护科的陈姓行政助理借住友人家中时,涉嫌性侵家中4名少女。少女母亲发现17岁的大女儿怪怪的,询问之下才发现遭到陈姓嫌犯性侵,进一步询问其他小孩时,发现12岁和14岁的妹妹也遭到性侵,甚至13岁的堂妹也难逃魔掌。

民进党籍台中市议员谢志忠(右三)

台中市家庭暴力及性侵害防治中心侯主任受访表示,得知少女的母亲在4月27日报案,并询问是否能确保少女安全后,已请她马上回去询问其他孩童是否也受到伤害,后来得知另有3名少女都受到陈嫌侵害,于是在4月29日再次报警。另外,该中心也会评估少女的家庭是否能保护她们,来评断社会局是否要介入。

谢志忠透露,因为案发当时少女们并没有第一时间告知家人,在没有验伤单的情况下,也传出陈姓嫌犯想翻供的风声,让受害者家属非常担心。如今,眼看嫌犯羁押期限快结束,他才请求将羁押日期延期,不要让被害人活在恐惧中,希望市长林佳龙表态,呼吁“法院”延押。

对此,民进党籍台中市长林佳龙称,目前案件已在侦办中,加害人正遭羁押,经了解其犯罪时间是在非上班时间,将尊重“司法”独立办案,但也期待“法院”审慎裁定,以避免被害人遭二次伤害。

台中市农业局长王俊雄称,涉案的陈姓嫌犯从2008年起担任行政助理,属一年一聘的临时人员,并不是正式人员,因6月1日开始连续旷职,已经被强制解聘,劳动局愿意配合检方调查。

民进党籍台中市长林佳龙(资料图)

分享到
来源:中国台湾网 | 责任编辑:廖志鸿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop