观察者网

郭台铭:台湾行政效率输美国太多,非必要不想回台

2017-06-15 12:00:43

【观察者网综合报道】据台湾“中央社”13日报道,鸿海董事长郭台铭表示,台湾行政效率要不改善,会输美国非常多。他并指出若无必要,尽量不想回台湾,他认为台湾目前风气和一切,多说无益,做就是了。

台湾大学医学院附设癌医中心医院辐射科学暨质子治疗中心,13日上午举行动土典礼,郭台铭受邀出席活动并致词。

郭台铭表示,过去因为很多繁琐的公家机关行政程序,一再延迟癌症医院的完工时间。

他进一步指出,最近在美国投资,发现到台湾的行政效率要不改善,真的会输美国非常非常多。

郭台铭表示,为什么时间不能快一点?癌症医院一再延迟开工,他心中很急,希望能够尽快完成对社会的承诺,以及对癌症病人的期许。

谈到台大校长杨泮池,郭台铭表示非常感谢,郭台铭指出,以他个人的信誉保证,杨泮池是默默做事、只求付出、不求收获的人。

郭台铭说,与杨泮池最多相处的时刻,不是在自己家里一起吃水饺,就是在台大校长办公室吃便当,谈论如何推动工作进行。

郭台铭表示,他真的很想建设台湾,但他直言,若没有必要,他尽量不想回台湾,他认为台湾目前的风气和一切,多说无益,做事情就是了。

郭台铭指出,将来的精准治疗或癌医治疗等硬件,需要高速运算等软件,结合云端平台。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林西
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop