观察者网

台湾名嘴胡忠信再次大放厥词 竟称台湾三个月可以造原子弹

2017-06-15 14:07:18

【文/观察者网 徐喆】据说“嘴上跑火车”已经不符合时代背景了,现在台湾流行的是,嘴上造核弹。

巴拿马宣布与台湾“断交”后,不出意料的,这两天每一档台湾政经节目都在热议此事,各种夸张的说辞都有。

昨晚(6月14日),台湾名嘴胡忠信在《正经看民视》节目上竟大放厥词,称以台湾目前的核武知识,三个月可以制造原子弹,并主张制造原子弹!

一上来,胡忠信就义愤填膺的表示,“我不希望巴拿马的问题,变成我们内部的争论。”

跟着,胡忠信搬出自己青春时代的遭遇举例子。“1960年代末,高中时期(的台湾),比今天的处境更严重,几乎一个礼拜一个国家的‘断交潮’。”

胡忠信再次强调,“拜托大家不要再争论好不好”,气的几乎拍桌子。

坐在他对面的嘉宾都是一脸懵……

针对蔡英文日前指出,不乐见两岸从和平走向对抗。心情平复一些后,胡忠信表示认同其论述,又义正言辞地向“全世界”提出疑问,你们要逼台湾走向对抗吗?让台湾人怎么选择?

重点来了。

胡忠信声称,“台湾不是没有条件,我们也可以发展核武不是吗?”

“我从中科会了解,目前台湾的核武知识,三个月可以制造原子弹,我主张制造原子弹。”

胡忠信的这番言论让人不禁想起了另一个新闻。

5月7日,台湾“防长”冯世宽冯世宽在参加一研讨会发言时称,台湾永远不会像朝鲜一样搞核武器,应当获得掌声……

他提及北韩研发核武造成区域紧张情势时,意有所指,称我们不是北韩,也不是没有能力。

但我们永远都不会像北韩一样,去发展核武,关心东亚和平的国家,都应该为他这样的宣示,感到庆幸,这些也应该给我们一个称赞的掌声。

两位的蜜汁自信,我们算是领教了。

针对胡忠信的“三个月造原子弹”言论,网友议论纷纷。而这次很难得的,两岸网友形成了统一,都笑了。

在脸书上,有台湾网友直言,“为了骗通告费……你要他说有能力造太空梭都行”、“谁可以带他回家吃药啊?”、“三个月做蛋糕吧”……

PTT上,同样是吐槽声一片。

对此言论,大陆网友更是不屑,纷纷表示,既然可以用爱发电,那用爱当然也可以做核弹咯。

宁愿相信世界上有鬼,也不能相信台湾名嘴。

论敢说的功夫,只服台湾名嘴,NO.1!

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐喆

徐喆

观网文娱组逗比担当~

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐喆
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop