观察者网

吴敦义要整合宋楚瑜?亲民党冷回:现在谈是吃豆腐

2017-06-23 10:48:37

中国台湾网6月23日讯 据台湾《联合报》报道,国民党准主席吴敦义竞选党主席时,曾宣示选后要找回党友与友党,让蓝营内对吴是否能复制2008年“国亲整合”经验备受期待。亲民党主席宋楚瑜幕僚表示,选后至今并未接获相关联系。吴敦义幕僚也说,选后至今还未听吴讨论过相关议题。

国民党主席选后,让蓝营气氛丕变,吴敦义是否在明年地方“九合一”选举寻求与亲民党“泛蓝整合”,甚至把友党直接找回家,备受关注。亲民党表示,国亲是否整合,关键还是亲民党要能先站稳,“先做好自己”,否则整合后对两党也没加分。

亲民党内人士透露,党主席宋楚瑜曾要求党团要适时帮国民党说话,显见心中仍存善意,但谈整合与否还太早。但亲民党党务高层直言,亲民党当初离开国民党的原因与国民党败选理由都还在,国民党连主席交接都还在内斗,“要亲民党回家是吃豆腐”。

国民党党主席选举期间任吴敦义顾问团团长的国民党团总召廖国栋表示,他一直催促吴要尽快把新党、亲民党等友党找回娘家,共组团结的大家庭争取重返执政。廖说,吴听后回复,“他也一直有这样的想法”。

分享到
来源:中国台湾网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop