观察者网

台称“非常希望”加入“日本主导的TPP”

2017-06-26 19:33:04

参考消息网6月26日报道 台媒称,台湾当局行政主管部门负责人林全接受《日本经济新闻》专访时称,希望加入《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)。

据台湾《联合报》6月25日报道,林全宣称,两岸之间的问题不应以零和式看待,应找到一个双方互利的平衡点,希望台湾能和大陆有更多善意互动;维持现状是目前避免冲突最好的做法,这个基调策略并不会改变,但若有任何情况发生,有必要会随时检视。

提及日本正推动TPP,林全说,“当然还值得参加”,台湾毕竟还是以贸易作为主要经济发展动力,对外开放是必然,也盼尽量减少贸易障碍。

据台湾“中央日报”网络报6月24日报道,《日本经济新闻》当日刊出台湾地区行政管理机构负责人林全的专访,林全谈到TPP-11时说,“非常欢迎日本主导”,台湾“非常希望”加入TPP,也为能够加入继续作好准备。

报道称,林全表示,过去TPP第一轮谈判时,台湾已表示希望有机会加入。美国退出后,“日本变得非常重要”,很乐意看到日本身为TPP推动国,未来重新考虑扩大TPP时,能把台湾纳入邀请加入对象。

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop