观察者网

蔡英文遭抗议民众怒骂“独裁女妖” 急忙取消行程

2017-06-26 22:36:36

据海外网6月26日消息,台湾地区领导人蔡英文原定26下午2点到新竹县湖口老街三元宫参加接匾活动。但不料其行程消息走漏,上百名反对台当局年金改革的退休公务人员到现场抗议,举出“独裁女妖”等标语,高喊“蔡英文下台”等口号,并同警方发生严重推挤冲突。因双方僵持不下,蔡英文的相关行程已经取消。

高举标语的抗议民众(联合新闻网)

蔡英文去年上台后,积极推动年金改革,指由于利率趋降,退休基金收支严重失衡,于是提出削减退休公职人员每月领取的退休金。

抗议民众和警方发生冲突(联合新闻网)

因为政策不得人心,蔡英文当局几乎每天都面临大量来自媒体和舆论的批评,和民众的游行抗议。

抗议民众高喊口号(联合新闻网)

25日,台湾环保团体才上街表达不满;而从26日开始,直到本月30日,以台湾退休教师为主的民间团体又将连续5天上街游行,抗议台当局在“年金改革”中的不公不义。

抗议民众高喊口号(联合新闻网)

据台湾媒体报道,台湾立法机构临时会22日针对年金改革“法案”进行逐条处理,预计蓝绿双方又将进行一场“持久战”。国民党立法机构党团也针对此发出连三天“甲级动员令”。

蔡英文提及的年金改革,指的是有关台湾地区军人、公务人员、教师、劳工等的退休金或国民年金制度的改革,其整体内容,包括相关财政来源、税制调整及退休金金额的调整等。而其中,所得替代率、是否可溯及既往调整过往已确立之退休金制度(信赖保护原则)等都是蓝绿双方的争议点。在今年五一劳动节当天,年金改革中的“公务人员退休抚恤法”在立法机构初审时,引起了蓝绿双方的肢体冲突。

分享到
来源:海外网等 | 责任编辑:曹泽熙
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop