观察者网

香港女子机舱内被韩国大妈拍醒:你换个座 我晾下脚

2017-06-28 08:27:27

近日,有一名香港女网民在脸书上发帖,称自己在搭乘廉航时遇到韩国籍大妈的不礼貌对待。

帖文中称,她在机上熟睡时,突然被后座的一位韩国大妈拍醒,并被要求换到其他位置。

因为大妈为了坐得舒服点,想抬高双脚搭在前座顶部。

据海外网援引港媒报道,该网友接到韩国大妈的换位要求后,一开始并不予以理睬,而是继续睡觉。

随后,韩国大妈便喊来了空姐。在空姐委婉的建议下,该网友还是选择换了位置。

她在帖文里说,“当时空姐告诉她,后面有位太太想伸脚,可能会有臭味。”

该网友还上传了多张大妈“晾脚”的照片,并气愤地写道,“重点不是晾脚,重点是没礼貌还要命令人而且觉得自己没有错”。她还指责大妈的行为“自私且没教养”。

此事引发网友热议。有网友表示,这样的行为是缺乏公德心的表现。

想坐得舒服些,为何不买商务舱呢?

港媒报道称,香港浸会大学体育学系副教授雷雄德表示,这个伸脚的动作对于长途飞行的人来说,其实可以促进血液循环。

不过,由于机舱内空间狭小,这位大妈“晾脚”的举动,会让其他乘客感到不安,并不可取。

分享到
来源:海外网等 | 责任编辑:张晨静
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop