观察者网

台方称“台湾不屈服,大陆会让步” 国台办驳斥

2017-06-28 11:09:27

据中新网6月28日报道,国台办发言人马晓光今日指出,台湾高官声称的“如果一中原则是消灭台湾,台湾多数人不会接受”、“若台湾不屈服,大陆就会让步”等言论逻辑混乱。

马晓光今日主持国台办例行新闻发布会。有记者问:台行政机构负责人林全近日在接受日媒专访时提到,如果一中原则是消灭台湾,台湾多数人是不会接受的,还声称若台湾不屈服,大陆就会让步。请问发言人对此有何评论?

马晓光回应,这种说法逻辑混乱。1949年以来,尽管海峡两岸尚未统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变,也不可能改变。在统一之前,在处理两岸关系事务中,特别是在两岸谈判中,坚持一个中国原则,就是坚持世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。至于两岸长期存在的政治分歧,大陆方面一贯主张,可以在一个中国基础上,通过平等协商寻求解决之道。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop