观察者网

汪小菲再发微博开炮:反对任何分裂祖国的做法

2017-06-29 11:06:53

【文/观察者网 林西】6月27日,是汪小菲36岁生日,他在微博上公开地许了三个生日愿望。

身为台湾女婿,他的第三个愿望是关于两岸关系的,希望两岸幸福。

之后,汪小菲话锋一转,暗讽台湾地区领导人蔡英文是汉奸,他写道“都这个年代了,别再打着选举的名义再愚昧老百姓了,如果一个讲着中国话的人说自己是日本人,那和汉奸有何两样?”“别拉着两千三百万台湾人一起跪着”,随即引发两岸热议。

就在大陆网友为汪小菲的言论纷纷点赞之时,也有台湾网友对其言论表示赞同。

不过可想而知,大部分台湾网友把汪小菲骂翻了,甚至有一些大陆网友也对汪小菲进行攻击。

28日,被质疑有何资格批评蔡英文,汪小菲再度发布微博,“各位喷子,你们打着中文骂着中国人,起着日本名,我真的不太理解。另外,我是一个台湾女婿,也有很多有共同价值观的台湾朋友。如果你真爱台湾,就看看现在多少小商铺,旅行社,出口商接二连三的倒闭。另外,我不用推特,根本不知道谁用什么语言发了什么东西。”

稍后,他再度在微博发布长文《我是一个北京人,是台湾女婿,更是一个中华民族的后裔》。

他在文中写道,行走在台北街头的时侯,看似平静,可不知有多少人心里都有股怨气,身边有一些朋友跟他讲,过去的一年,他们像快得了忧郁症,没地方表达,大部分还是选择了沉默。也正是这种事不关己的心态,让一些人借机挑拨,吞下了今天经济萧条的苦果。

他指出,《忠孝东路走九遍》曾是一首脍炙人口的歌曲,过去8年游客数量增长给这条繁华大街再次带来活力,然而近一个月,这条街的商店如骨牌般纷纷倒闭、招租,令人唏嘘不已。

汪小菲表示,他的太太是台湾人,所以这六年他们开启了双城生活的模式。他说,自己不反对和日本人做朋友,更想两岸的年轻人做朋友。这是一个新的时代,年轻人应该向前看,互相学习,但是日本当年侵略我们的历史事实不能被抹去,也不能被遗忘!时时刻刻提醒着我们要自强,要团结!

他表示,自己很爱台湾,也不反对台湾人自己家里的事情,“但是作为一个中国人,中华民族的后裔,我反对任何形式再次想要分裂祖国、分裂两岸的做法。因为那段两岸骨肉分离、痛苦的经历,摧毁了多少两岸的家庭。”因为那段两岸骨肉分离,痛苦的经历,摧毁了多少两岸的家庭。虽然现在的年轻人无感,可这就是几十年前发生的事情,听着很远,其实很近。幸福来之不易,请好好珍惜!

看到汪小菲的长文,网友再度为其点赞,并希望两岸能早日统一,共同发展。

汪小菲对两岸议题一直比较关心,他曾批蔡英文的“新南向政策”不切实际,“加强与东南亚各地的合作并不能提升台湾的出口贸易,反而鼓励台企在东南亚设厂,在柬埔寨,越南投资疯炒房地产。”

在谈到台商投资问题时,说大陆对台湾一直保持开放、尊重的态度,希望台湾同胞能感受到大陆的诚意。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

林西

林西

风流倜傥白老师。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林西
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop