观察者网

台湾7旬大爷骂停地铁 因不满小孩占爱心专座

2017-06-29 11:30:05

【文/观察者网 徐喆】近日,有台湾网友在脸书上发文,称一位70多岁的老大爷在坐地铁时,因不满有小孩占了爱心专座,而痛骂小孩家长,就连旁边劝架的乘客也被他一个一个怼过来。事件导致地铁一度停运。

6月28日,有网友爆料,称当天有位大爷,因为小孩坐在爱心专座上而大动肝火,咆哮道:“你70岁了吗?”。

小孩的母亲解释,因为孩子身体不舒服才需要坐的。大爷则反驳,爱心专座是长辈专属,小孩不舒服要坐就应该“挂牌”示意。还说“我可以不坐,我80岁的人了”。

面对大爷的大声喧哗,有位男乘客看不下去了,提醒大爷在公共场合小声一点。

可大爷的怒气一下子又被点燃,呛男乘客说,“我还怎么小声?你是正义之人吗?你是老年轻吗?你也会老啊!你到老了会死得很难看!”

期间也有乘客告诉大爷,爱心专座是给有需要的人乘坐,并非老人专利,但大爷仍坚持“要坐就要拿个爱心牌”。

眼见不讲理的大爷骂完这个又怼那个,车厢内的乘客也是一脸无奈。

最后惊动职员和警察到场处理,地铁也一度停运。

视频在网上引发热议,多数网友指责大爷“倚老卖老”。

也有网友指出,大爷精力充沛,一看就不需要什么爱心专座。

原本只是一场不算太特殊的地铁纠纷,但在微博上,有网友将矛头指向了台湾。

但有网友指出,在这方面,台湾和大陆谁也别说谁,两岸统一了。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐喆

徐喆

观网文娱组逗比担当~

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐喆
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop