观察者网

洪秀柱今正式卸任:国民党认为我不合适,何必留恋

2017-06-30 13:36:53

据海外网报道,中国国民党主席洪秀柱今(30)日将正式辞去职务。国民党主席交接纷扰日前已告一段落,洪秀柱6月14日在中常会宣布6月底请辞,7月1日至8月20日这段期间,由副主席林政则担任代理主席。

洪秀柱与吴敦义

据台湾东森新闻云消息,洪秀柱今天将正式辞去国民党主席职务,她坦言,吴这次赢在组织战,毕竟他的从政经历让他拥有丰沛的人脉。谈到自己败选原因,洪则说,“任期时间太短,在组织精简过程中,让党工不舒服有怨言,以及‘人头党员’的争议,林林总总一言难尽”。

洪秀柱日前接受采访时表示,吴敦义在一路以来的行政经历中,许多人受过其照顾,也有许多丰沛的人脉,可顺利部属组织战。洪秀柱称,吴这次几乎是用选台湾地区领导人的规格在打选战,目标就是2020,只是嘴巴上不讲。

对于提前请辞的原因、是否与吴敦义和解,洪秀柱均未正面回应。但表示自己早就决定要提早走,下台靠智慧,新主席早点定位,也是好事,既然党内认为她是不合适的,何必留恋。洪秀柱说,未来不可能再参选,要培养年轻人接班。

15日,中国国民党主席洪秀柱启程访问大陆。洪秀柱表示,国民党坚持“九二共识”的互信基础不变,反对“台独”的立场也是一致的,不会因为党主席选举而改变。

洪秀柱近日也表示,对岸疑虑国民党的两岸路线,她认为应说清楚;虽没直指要国民党主席当选人吴敦义说清楚,但她认为,吴敦义要做国民党主席,当然是党主席的责任。对于两岸统一,洪秀柱质疑“不统”到底是“现在不谈统”还是“始终不谈统”?她说,始终不谈的话是“违宪”;现在不谈统就只是“拒独”,在“台独”声浪一直高涨的情况下,大家应思考,如果只是“不谈统、只拒独”,将来走到台湾民意9成以上都要“独”的时候,该怎么办?“若让大陆知道我们的目标是统的”,洪秀柱表示只是时间关系与做法、方式,“只要大陆认为我们有此方向,心就安了。”

吴敦义:党主席选举,洪秀柱等人很服气

中国国民党主席当选人吴敦义谢票行程日前抵达台南大饭店,获得许多支持者欢迎。吴敦义称,感谢洪秀柱举办一场公正的党主席选举,其他参选人都相当服气。

据台湾深绿媒体《自由时报》消息,吴敦义上台致词先感谢国民党主席洪秀柱举办一场公正的党主席选举,称其他参选人都相当服气。同时呼吁选民在2020选举对国民党投下信任票。还表示,“没有什么‘两个中国’或‘一中一台’”。

话锋一转,他开始抨击蔡当局的“年金改革”,称“让世代产生矛盾,也让职业间有裂缝”,还批评“一例一休”,感慨“对岸都在‘一带一路’,蔡当局还在‘一例一休’”。

吴敦义称,2018年的选举相当重要,国民党将展现新作风,到时就会赢得台南市,2020年的“立委”和领导人选举也非常关键,希望选民能对国民党投下信任票。

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop