观察者网

超萌“熊本熊”被台湾毒贩用作毒咖啡包包装

2017-06-30 14:10:58

据中新网6月30日援引台湾《联合报》报道,日本超萌吉祥物“熊本熊”深受大小朋友喜爱,竟也成为贩毒者用来作为毒咖啡包包装,台湾高雄市凤山区警察分局前天逮捕毒贩李姓男子,当场查扣有熊本熊包装的毒咖啡包,吸引年轻族群,让人失去戒心,警察询问后昨日将李姓男子依违反毒品危害防制条例移送高雄检方侦办。

日本九州岛地区熊本,当地超萌吉祥物熊本熊部长,可爱模样深植人心。凤山警方在毒贩李姓男子(32岁,无前科)租屋处查扣大批熊本熊包装毒咖啡包,李姓男子供称,为打入年轻市场,不惜成本制作“熊本熊”咖啡封包,吸引青少年目光,或让涉世未深的学童因好奇使用,除了熊本熊包装外,还有星巴克的LOGO做为毒咖啡包的包装。

凤山警分局侦查队表示,日前接获线报,李姓男子涉嫌贩卖K他命、摇头丸、喵喵、一粒眠及毒品咖啡包等。

警方前天前往查缉,当场查扣毒品咖啡包49包(490克)、K他命13包(18.89克)、一粒眠490颗、摇头丸14颗(4.45克)、电子磅秤2台、毒品分装袋1包、现金10万元(新台币)等。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop