观察者网

辽宁舰门票3小时抢完 香港大叔:北京人都没机会看 所以我们很珍惜

2017-07-04 21:30:48

这两天,我国首艘航空母舰“辽宁号”在香港掀起一阵旋风!

据海外网报道,为庆祝香港回归20周年,辽宁舰将于7月8日、9日与香港市民见面。驻港部队于7月3日中午13时开始派票,不少市民为抢到门票通宵排队,2000张门票于3小时内全部派发完。有香港大叔兴奋地表示,连北京人都没有机会看到,“所以我们很珍惜”。

据港媒4日消息,驻港部队于3日早晨约6时起于其中一个派发地点、中环军营派筹,11时许派完433张参观券,再于13时起派发门券至4时许结束。但因部分市民未有出现领取门票,解放军将剩余的12张门票派给在场等候后备门票的市民。

据报道,由于两天的开放日只发放2000张参观券,不少香港市民在2日晚便提前来排队。

梁先生从凌晨2点半开始排队,等了10多个小时终于拿到票,言谈之间难掩兴奋之情。

而另一位林先生表示:就算北京人都没这个机会,所以我们很珍惜。

而吴小姐表示,很少能有机会登上现役的航母,这是香港人的福气。

而对辽宁号感兴趣的不只是大人。小学五年级的陈同学也和父亲早早来排队领票,想看看“先进的武器”。

军迷罗先生表示,没想到辽宁号能来香港,于是和其他军迷一起来排队,希望能看看甲板和机库。

潘先生提前两天就来排队,他为祖国感到骄傲和自豪,同时表示“希望下次看到一艘比这次大两三倍的航母”。

对于香港市民有机会登上辽宁号,内地居民表示:好羡慕......

还有网友开玩笑说,不介意先请台湾同胞看~

完整视频如下:

李中康

李中康

观网国际组 邮箱:lizhongkang@guancha.cn

分享到
来源:海外网等 | 责任编辑:李中康
专题 > 香港
香港
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop