观察者网

台湾在大陆交换生:厦大最美的风景是人

2017-07-06 09:57:09

据微信公号“ CICCSR两岸协同创新中心”7月5日消息,陈翊瑄(原名陈臆先),台湾台北人,台湾淡江大学大陆研究所硕士,2014年,到厦门大学台湾研究院做交换生一年,从此深深地爱上了厦大,她不但被厦大美丽的景色所倾倒,更深深感谢厦大老师同学对她的帮助与支持,因此立下了一个愿望,要当两岸交流的使者,让更多的台湾人发现大陆之美。

数年来,陈翊瑄积极投身两岸交流活动,积极发表文章、频频接受媒体采访,还使用网络直播,将自己亲身经历讲给两岸青年,用自己的眼睛带领大家发现两岸之美,消除两岸的误解与分歧。

今年6月,因参加海峡论坛的机会,陈翊瑄再次回到厦大,与厦大的老师、同学相聚。在芙蓉湖前,她由衷地说出:“厦大最美的风景是人!”,并表示“一日厦大人,终身厦大人”,是厦大带给了她美好的回忆,她会将厦大美丽的故事讲给海峡两岸的同胞听。

(作者 卢洪亚 视频剪辑 范文凌)

分享到
来源:微信公号“ CICCSR两岸协同创新中心” | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop