观察者网

台媒:百名台大专生昆山实习 促创新产业对接

2017-07-12 07:31:52

参考消息网7月12日报道 台媒称,中国大陆持续推动鼓励台湾青年到大陆参访及就业政策,今天有101名到江苏省昆山实习的台湾大专生出席活动。引介实习的单位表示,希望台湾青年透过走出去,增加竞争力。

据台湾“中央社”7月11日报道称,“2017中国昆山创业周暨苏州国际菁英创业周昆山专场”7月11日下午举办“海峡两岸人才对话沙龙”,现场有101名从台湾到昆山实习的学生参加。他们6月30日抵达昆山,预计实习2个月。

报道称,提供实习职位的包括龙腾光电、纬创资通、昆山农商行、复客中国等25家昆山的台资、民营企业。

台湾区电电公会顾问陈文义表示,由台湾区电机电子工业同业公会、私立学校文教协会和台湾“中华人力资源发展学会”三个单位2016年在昆山成立的杰天咨询有限公司,促成引进了这批实习生。

陈文义说,未来还会结合私立学校文教协会和两岸现代职业教育协会,把台湾的创新育成中心整合成产业联盟,跟江苏省的创新育成中心对接,形成制度化合作机制。

报道称,台湾“中华人力资源发展学会”理事长王孝慈会后受访时表示,他认为台湾青年需要透过走出去来增加竞争力。

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop