观察者网

台湾退伍军人不满蔡英文 怒砸勋章:绝不为“台独”而战

2017-07-12 08:00:41

据海外网7月11日报道,近300位台湾退休军警11日在高雄地方法院门口抗议高雄市警局执法过当,现场更有老兵以铁锤敲碎服役期间受颁的荣誉勋章。

他们高喊“军警上街头、台湾到尽头”,表达愤怒与不满。

台退役军官不满蔡英文倒行逆施,用榔头敲碎象征军人第二生命的荣誉与勋章 图自香港中评社

台湾退伍军人表示,自己在台当局年金改革过程中彻底被“污名化”是他们最无法忍受的,若两岸发生战事,他们绝不可能为“台独”而战。

据香港中评社报道,高雄市11日艳阳高照,台湾退休军警不畏酷热做好全副武装前往地方法院陈情抗议,现场摆出满满的勋章,全是退休军士官用时间与生命换来的荣誉,只不过这些被军人视为第二生命的荣誉,他们全都不要了。

现场摆出满满的勋章,全是退休军士官用时间与生命换来的荣誉 图自香港中评社

据报道,台湾退伍军人权益保障协会理事长王新昌表示,民进党今天“台独党纲”不拿掉,届时两岸若发生战事,试问台军弟兄要为谁而战?他说,绝不可能为“台独”而战。另一名退役军人表示,他们非常不满蔡当局斗争军人,把他们说成“米虫”,这一点是他们最无法容忍的。

报道称,退役军人在现场发出怒吼,对蔡英文的不满破表,不仅在现场停靠一辆“拔菜专车”,上面写着“媚日卖台天怒人怨、蔡英文下台”,还高喊“绿色恐怖我不怕、替天行道我最大”等。

现场群情激动,不满蔡英文的情绪爆表 图自香港中评社

“拔菜专车”上写着“媚日卖台天怒人怨,蔡英文下台” 图自中评社

军人悲歌 图自中评社

陈情抗议团体表示,蔡英文只要来高雄,他们一定会如影随形地抗议下去。

此前据台媒报道,民进党控制的“立法院”三读日前通过“公务人员退休资遣抚卹法”等年金改革法案,18%优存利率将在两年归零,所得替代率10年降至60%,退休金采计最后15年平均俸额,退休年龄延至65岁,预定明年7月1日上路。

对此,台湾《联合报》评论指出,蔡当局掌握完全执政的优势,针对选票较少、温良恭俭让的军警消公教团体推动年改,摆明就是柿子挑软的吃。

事实上,今年台湾警察大学的录取分数骤降,报考公职人数逐年递减,顶尖大学的博士班甚至没人报考,中小学教师纷纷延退,让流浪教师更难找到教职。军警消公教的士气已经受到年改的打击,也对政治人物的诚信存疑,未来大概很少有人才愿意投入公部门服务。(综编/姜舒译)

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:赵可心
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop